Argopuro: Worst Case Scenario


Preface Day 3: Arah dan tujuan, pentingnya sebuah persiapan Selasa, 29 Januari 2013 Kucek kucek mata, langit biru menandakan sudah pagi. Masak lagi, sebagian ritual pagi, ada yang mandi, ada yang berendem, ada yang jemur jemur, ada yang bongkar tenda, ada juga yang plotting jalur. Ohya ada juga yang jalan-jalan di sekitar Cikasur, ternyata gundukan-gundukan […]

Read more "Argopuro: Worst Case Scenario"

Argopuro: The Show Must Go On!!!


Day 1: Aklimatisasi, kenalan sama medan Minggu, 27 Januari 2013 Jalan-jalan ini dimulai dari tambak seorang teman, Aldi namanya. Tempatnya di pinggir jalan Besuki. Pagi-pagi sekali kami semua beranjak ke Pasar Besuki, dekat alun-alun. Disini merupakan tempat terakhir untuk menyiapkan semua persediaan dan perlengkapan selama perjalanan. Jarak antara Besuki-Baderan cukup jauh. Untuk menuju Baderan dari […]

Read more "Argopuro: The Show Must Go On!!!"

Underwater Fashion Photography


Dunia bawah air Indonesia semakin maju. Hal ini ditunjukkan dengan semakin populernya diving atau selam. Selam sendiri kini bukan hanya sekedar selam olahraga atau rekreasi, tetapi mulai menjajaki dunia fotografi dan fasion. Memang keindahan bawah air tidak ada habisnya, dari segi fotografi alam Indonesia merupakan “juara” dari semua spot penyelaman yang ada. Tapi bagaimana jika […]

Read more "Underwater Fashion Photography"

Latihan Gabungan SAR 2012


SAR kepanjangan Search And Rescue biasanya identik dengan bencana. Ya memang sebagian besar anggapan orang seperti itu. Bencana memang datang tanpa peringatan, tetapi kita harus siap untuk menghadapinya. Kesiapan kita menghadapinya tidak lepas dari pengetahuan dan keterampilan untuk menghadapi kondisi tersebut. Untuk itu perlu dikenalkan kepada masyarakat tentang cara-cara melakukan operasi SAR yang baik dan […]

Read more "Latihan Gabungan SAR 2012"

Cara Agar Daging Tidak Alot


Hai hai saya mau berbagi tips nih buat yang punya daging. Saat lebaran haji atau Idul Adha biasanya mayoritas masyarakat dapet jatah daging. Biasanya sih di sate yang gampang dan ga ribet. Nah kan kalo di sate biasanya agak alot tuh kalo cuma di bumbuin kecap sama mentega. Untuk mengatasi ini kita bisa pake daun […]

Read more "Cara Agar Daging Tidak Alot"